珠宝展柜展览的策划--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

珠宝展柜展览的策划

点击次数:  更新时间:2015-04-03 15:21:04  【打印此页】  【关闭

商业珠宝展柜展览的几个策划

 
应该说商业珠宝展柜展览筹办的整个过程,是一个推销策划的过程,而我们所有的策划行为都离不开市场,因为我们从中的是商业活动,因而所有策划行为都要以市场为导叫。展柜策划应考虑从两方面入手:一是营造声势,这里是指利用各种宣传、广告手段,营造商业氛围,形成市场声势,并利用各种关系和途径建立起庞大的展览营销网络,进行广泛的市场推广和招展,最终令目标客户纷纷前來报名参展;二是以专业的商业珠宝展柜展览服务,赢得买家和卖家的支持和信赖,原则上应该使80%以上的展柜厂家都达到参展目的,使70%以上的参观商都达到参观效果为标准。商业珠宝展柜展览的操作过程一般分为几个阶段:
 
①执行项目市场调查。商业珠宝展柜展览一般情况下要根据本地、本区域的经济结构、产业结构、地理位置、交通状况和展览设施条件等特点,首先考虑本区域的优势产业和主导产业,其次考虑重点发展中的行业,再次考虑政府扶持的行业。具体分析行业市场状况,摸清市场归属,即属于买方市场还是卖方市场等。
 
②商业珠宝展柜展览办展资源的整合。办展资源包括资金、人力、物力 (办公设备和通讯工具)以及信息资源和社会资源。信息资源是指目标客户的信息量、合作单位的信息量,还有关于该项目的行业、产业的信息量,如该行业发展趋势、该行业的热门话题、行业的亮点等。
社会关系是指与该展览所属行业的主办中位、主管部门的关系,与全国及海外合作伙伴、招展组团代理的关系,还有与各大专业媒体和公众媒体的关系等。
 
商业展柜展览同行对此项目的反应。同行业是否经营同类展览项目,特別是本地、本区域,如果有同类项目的话就须慎重考虑。
 
④商业珠宝展柜展览该项目举办的时间选定。原则上要避开国内外同类展览项目的举办时间,避免冲突,特别是与该项目相同品牌的展览,两者的举办时间起码要相隔3个月以上。
 
⑤商业珠宝展柜展览创意命题。项目确定后,展览名称命题需要有创意, 而且要抓住行业的公点和市场的特点进行命题。
 
(关注最新展柜资讯,关注东兴展柜!  转载请注明 东兴珠宝展柜网 http://www.dongxing.hk)