一个成功珠宝展柜具备的要素--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

一个成功珠宝展柜具备的要素

点击次数:  更新时间:2016-09-13 15:00:59  【打印此页】  【关闭


一个成功的珠宝展柜可以反映一个品牌的个性、风格和对文化的理解。如今,越来越多的珠宝商认识到了珠宝展柜对于品牌的重要性,因此,各珠宝商家都在竭力寻找真正适合自己品牌的珠宝展柜,以达到最好的品牌宣传效果,吸引最多目标顾客。现在正值中秋,国庆假日促销高峰期,哪些珠宝展柜最吸引顾客呢?

    珠宝展柜需要注意材质、表面纹路、玻璃、灯光、导轨和锁展示几个要素。不同的品牌定位针对不同的目标顾客,目标顾客由于年龄、生活方式、收入、教育程度等不同,对珠宝展柜的审美和观赏的着重点也有差别,因此,各品牌要制作出优秀的珠宝展柜,一定要根据其目标顾客的定位来设计。基于消费能力的女性顾客(30~40岁)对以上珠宝展柜组成要素的关注程度和审美偏好的调研,品牌的珠宝展柜可以根据以下几点进行调整:

    1、LED灯光的色温使用
   灯光环境,是人们在视觉上对灯光的心理感觉,所以展柜必需要有合理的配灯方案,来渲染整个珠宝店的环境。根据目前专家的研究发现:人的眼睛对于光波有一定的能见度,宝石的颜色取决于它本身的化学成分及晶体结构,通过灯光的折射更加的促进感觉。

    暖色调如红色、黄色等有温暖之感,明亮的色调如黄色、橙色等感觉轻,暖色和明亮的色彩给人华丽之感;与暖色调、明亮色调相反的是,冷色调如蓝色、绿色等令人感觉寒冷,暗色调如深蓝、蓝绿、蓝紫等感觉重,冷色和暗色调给人感觉朴素。

    钻石类展柜适合用超白光的LED,这样在冷白光照耀下更显得钻石的耀眼。
 
    翡翠类的适合暖白光,吸附的光泽让翡翠更有内涵。

    黄金,银饰等适合暖光,更富有一种舒服,富态的一种姿态。

    2、创意的设计

    珠宝展柜的材料基本使用都是一致的,但是一些优秀的设计,却能让整个品牌的形象大大提高。

    从前几年用的普通直行玻璃,到现在使用的弧形玻璃,圆形玻璃。都是设计师在不断更新设计款式,不但以新的造型去塑造珠宝品牌的差异性。现在更多的品牌对店面的整体设计注重,如果没有好的卖场气氛,品牌不被认可的情况下,珠宝首饰难以销售出去。

    珠宝展柜所要表现出来的不只仅是高贵与典雅的方框里烘托。生活的理念, 置身于感官的天下里。珠宝展柜的设计里也是不可缺少的部分,所突出人性与美的创新理念。

    3、细节决定品种
   当顾客亲临珠宝展柜看商品的时候,很多时候会与展柜有亲密接触,近距离观察珠宝的时候也会观察珠宝展柜的细节问题。一个精致的珠宝展柜,容易得到顾客的认可,增加产品的附加价值。如果珠宝展柜细节没做好,如划痕,一些门锁太简陋,颜色不对称。这些都会顾客造成品牌出售的产品有水分,高价格的珠宝不是消费品,客户购买比较慎重。毕竟一分钱一分货的道理,每个客户都懂。强大卖场气氛,会让产品体现出价格,和与众不同。小细节,决定珠宝展柜的成败。

  珠宝展柜的基本功能很多,例如,保护商品,便于储存;招引注意力,进行促销;方便购买;提升品牌价值等等。珠宝展柜设计能为品牌创造更多使用期待价值,成功的珠宝展柜制作为珠宝品牌创造更多销售额和利润。