珠宝展柜制作与设计创新方向--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

珠宝展柜制作与设计创新方向

点击次数:  更新时间:2016-08-22 15:12:19  【打印此页】  【关闭

  我国现代珠宝展柜设计开始于20世纪年代初,全体起步较晚,与商业地产设计还没有普遍注重,有关加工业的跟进也不到位。现在珠宝行业虽已形成初步规划,可是种类单调、缺少新意,有些展柜还有粗制滥造的存在。虽然珠宝展柜一些新创新,比如电镀、可控LED、P U仿皮、各种新式材料被运用到珠宝展柜设计中来,可是大多数设计的款式还停留在几年前的原始柜台阶段,构造和功用都未曾改动。国内除少数几家大的珠宝品牌公司外,大多珠宝生产商和经销商一般直接采购珠宝展柜,长期以来没有专门的珠宝展柜生产厂家,珠宝展柜和家具生产搀杂在一起,这么虽然能有安装图纸生产,但做出的珠宝柜台在形状、个性上的定位与设计师要求的效果达不到。市面上也有一些精美漂亮的珠宝柜台,材料上以钣金,款式花哨,一般作为普通珠宝,银饰销售柜台。这类首饰盒做工一般,可是其外观好看,但不实用,低廉的价格和定位可能也与市面上大多数珠宝首饰格格不入。还有一些简单的油漆柜台,柜台放久容易变形,不过一般不易拆分,体积大,设计一些创意也难道达到。


目前可在珠宝展柜设计的创新方向有:


1、原料运用与接合方法。首先一旦考虑到回收与降解,那么不锈钢和铜必定是最好的。E级不锈钢耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质或具有不锈性的钢种。当然新型的环保材料也适合于珠宝展柜,运用这类材料或许更加突出的是时代感与科技感。在接合方法上,最省力的是运用无害焊接,更加巧妙的或许是那些快要失传的陈旧手法。这些纯物理的连接方法总是令人惊叹于祖先的才智,并且比单纯的木制或者中纤板的打钉子加精巧,更加有助于显示珠宝首饰品牌本身的质量。


2、文化内在与用户情感体验。知名的珠宝商总是乐意将品牌与历史文化联络在一起,以此提升品牌的价值与吸引力,例如,Van Cleef & Arpels的“爱情”与“愿望”。目前在市面上也有不少带有主题文化特征的珠宝柜台,例如新光旗下品牌“SU素”主打的东方风情。珠宝的文化主题也能够体现在珠宝展柜上,以达到一致格调的目的,能增强品牌的视觉印象,更彻底地传达出其文化内在。天然的玉石金珠带有天然界的灵气,因此大家在采购、赠送、佩戴首饰时,一般也借此来传达珠宝的美好寓意。创新的珠宝展柜设计能够协助推进这一美好情谊的表达,留住日子中点滴的美好。时尚杂志的广告大片总爱将天然宝石放回天然环境中去拍摄,何不将珠宝展柜设计得更富有天然气息一些,让大家有更多的机会体验天然的美好。


3、功能的可继续扩展。传统的珠宝展示柜都是柜台和背柜连在一起,一般是一次成型,不能再改动格式,加大了再次利用的难度。LED灯光可条件,2016年新品灯光,可远程调节光的亮度,根据客户的品牌推广和新品,调整适合灯光。


深圳东兴展柜厂针对珠宝展柜有十多年设计制作经验,有着专业设计师全职设计珠宝品牌柜台,欢迎有需要的珠宝商前来咨询!