珠宝展示柜LED灯使用原则--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

珠宝展示柜LED灯使用原则

点击次数:  更新时间:2016-07-13 15:38:11  【打印此页】  【关闭

珠宝道具、珠宝展示柜灯光布置都是展示珠宝、钻石、金银首饰、贵重饰品等展示表现主要载体, 都是为自己的目标顾客群建立一个细致品质、精湛工艺、光彩夺目而具有感染力的消费氛围,加强品牌认同感,促进顾客的终端消费。珠宝展示柜专用LED灯具的运用又对展示商品、展柜道具等展示照明和环境气氛的营造提供了展示性照明功能的同时,还起到强化和保护以及节省成本作用。

 珠宝展示柜LED灯使用原则:

1.实用性原则

实用是根本,是照明灯光设计的出发点和基本条件。

必须在珠宝展示柜空间的各项照明设计和布光任务能顺利地进行,根据不同饰品或展示个性的需求调配光度等,提供一个舒适、突出、生动光色的展示空间。

实用性还包括照明系统的施工安装、运行及维修的方便简单,及对未来照明发展变化留有一定的空间。

2.安全性原则

在珠宝展示柜照明使用时要自始至终坚持安全的原则。在照明设计中要遵循规范的规定和要求,严格按规范设计;在选择建筑电器设备及电器材料时,应慎重选用一些信誉好、质量有保证的厂家或品牌,同时还应充分考虑环境条件(如温度、湿度、有害气体、辐射、蒸汽等)对珠宝饰品的损坏;加强安全措施和防护设计,注意处理好通风、散热问题,加强危险处的识别记号或文字,避免意外事件的发生。

3.美观性原则

珠宝展示柜照明同时具有装饰空间、烘托气氛、美化环境的功能。照明使用要尽可能地配合珠宝饰品展示需求而设计,同时满足展柜内装饰的要求。

4. 艺术性原则

照明设计中根据作业需要适当、均匀的光度布置任务区,坚持见光不见灯设计,光源灯具布置,不能直接裸露,不使光度过强,要避免眩光损坏眼睛立体物象。充分利用灯光的照明,显现出珠宝展示柜的空间、层次,以及展品和装饰物的立体感。以照明传达特殊的饰品立体感、饰品质感,显露出展品的纹理、质地、色彩等美感。

5.经济性原则

经济性原则包含两方面内容:一方面是节能,照明光源和照明系统应该符合节能需要;另一方面是节约,展示柜照明设计应从实际出发,选择长寿命,高效能,低损耗LED光源。  

珠宝展示柜LED灯具推荐

菲力德LED灯具特色:

1、采用进口大功率LED为光源,光效100LM/W,比金卤灯节电80%以上,降低营运成本。

2、LED光源寿命长达10万小时以上,是钨丝灯光源的50倍以上,节约更换灯泡费用。

3、绿色环保照明产品,不含水银、铅等污染元素材料,提升企业社会形象。

4、LED光源无紫外光线、无红外线,免使受照物辐射伤害,降低展品损耗率,节约费用。

5、采用柔光技术使LED光源扩展为面光源,消除眩光升华视觉效果。

6、精确二次光学配光透镜,多光束角度选择,8°—60°精准投射光线,适合重点照明需要。

7、LED射灯色彩丰富,有白、红、蓝、绿及七彩色具有特殊照明效果,方便光色调整。

8、显色指数高,色彩还原性强,适合珠宝首饰等高档展示照明场所使用。

9、LED灯纯直流工作,无频闪,消除了传统光源频闪引起的视觉疲劳。

10、LED灯具低热低电压工作,安全可靠,适合公共场所安全灯具要求。

11、宽电压电源设计,全球通用,即插即用,使用方便。

12、全球通用标准灯头,可直接替换现有卤素灯、灯泡、金卤灯等光源。


好马配好鞍,一个好的珠宝展示柜照明灯占20%,不能贪便宜买劣质灯条和射灯,长期使用如果出现问题更换也比较麻烦。东兴展柜厂采用的都是进口灯条,品质如一!专业值得信赖!