展柜如何成为感性道具--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
公司动态

展柜如何成为感性道具

点击次数:  更新时间:2016-07-05 17:25:54  【打印此页】  【关闭

展柜如何成为感性道具


展柜设计要充分利用现代人机工学和美学的成果,科学地增加展柜设计和制作的感性因素。


1.通过恰当的人与展柜之间关系设计来体现珠宝的感性。


如精良的展柜把外形的颜色和灯光展现衬托珠宝的高雅,名贵。东兴展柜网指出,这样可以避免因珠宝店的款式太类似而感到审美疲劳,品牌的影响力不够,只能展柜来凑。


2.展柜通过选择合适的造型材料来增大产品的感性成份。在选择材料制作产品与人直接接触的部件时,不能仅以材料的强度、耐磨性等物理量来做评定,而且还应从所选材料与人情感关系的远近作为尺度来评价。研究指出,与人类情感最密切的材料是生物材料(如棉、木等),其次是自然材料(石、土、金属、玻璃等),然后才是非自然材料如塑料材料。一般来说,与人类越接近的东西,越令人感到亲切,更多一份感性因素。


3.通过研究现代人的审美方式来表现展柜的感性。


展柜之美体现在产品的使用过程中由合理的人机关系而产生的内在美和由外观形态产生的外在美。人的审美观是在不断地变化的,产品的外在美更是如此。“造型优美”其丰富的内涵也包括


了变化中的审美因素,比例与尺度、对比与均衡、韵律与节奏等美的规律都是人们在劳动中通过与产品视觉形象的和。谐化为审美 因素。了解现代人不断变化的审美观有利于把握产品中的感


性因素。

4.通过对物的珠宝形态关系的研究来探索展柜感性产生的原因和表现的方法。


珠宝的的美感往往体现在该在柜台的形态是否富有生命力,珠宝形态的生命力实际上是珠宝展柜本质的需要表达形式。