商业珠宝展柜功能分析--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

商业珠宝展柜功能分析

点击次数:  更新时间:2015-04-04 14:20:15  【打印此页】  【关闭

一.商业珠宝展柜在商业性经营中的营销和市场拓展功能
营销功能是任何商业性经营都应具备的基本功能。在同业竞争激烈的市场中,商业珠宝展柜构成的卖场空间形象应该如何提升以助于吸引眼球,实现商业性经营中的营销和市场拓展功能跳跃发展?又该如何借助企业形象提升,以实现企业产品推广、企业自身推广以及企业融资拓展等多重目的?这是摆在商业珠宝展柜设计师面前的重要课题。这就是需要设计师明白,商业珠宝展柜不仅仅是售卖商品的载体,更是一个具备广告宣传和市场拓展功能的有效载体,合理地设计不同形式的信息传达载体是实现这一功能的关键。
商业珠宝展柜的卖点广告功能相对于影视、报刊广告等类的市场推广方法,在投入上可节省很多,这对于一些特定商品的市场推广是非常有益的。所以,对这种无论是固有的还是演变的商业珠宝展柜的营销和市场开拓展功能,必须予以高度的重视和充分的应用。
二.出色的搬运和拆装功能
受商场施工工期紧凑客观条件的制约,商业珠宝展柜在施工工艺、结构的设计上,必须把便于拆装运输放在首位,这是保证进现场施工能够顺利进行和如期交付使用的前提。随着展示设计学科的不断成熟完善,便于拆装运输的可循环使用造型研究已经成为前沿学科。