商业展柜及结构--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

商业展柜及结构

点击次数:  更新时间:2015-04-04 14:18:48  【打印此页】  【关闭

1.高展柜
现代商业展示多应用装配式高展柜(架)。在垂直与水平构件上配有槽沟或孔眼,可插装玻璃、复合板、网板等,间距尺度和格架数量可根据陈列需要任意选配调节。高展柜若置于室内空间的中央,四周一般需装配玻璃,若置于墙边,只需装配背板。并可根据需要,在其顶部墙设筒形射灯,或在侧面设置日光灯管,并需设遮光装置和附设散热装置。
高展柜还包括布景箱,是为单面观赏的龛橱式大展柜。内置“仿真场景”,使促销展示效果更为生动逼真。一般将箱体内的背部两侧与后部上顶处理成孤形,以增加空间的深远感。通常布景箱的高度为180~250cm,深度为90~150cm以上,在博物馆陈列中的布景箱一般深度为长的1/2以上,长度可依实际情况而决定,一般在150cm以上。
2.边柜(矮展柜)
边柜(矮展柜)是保护和突出商品的重要器具,包括展橱、展柜、保护罩等。一般指商业展示中低于视平线以下尺寸的商业展柜,通常用于陈列细小精致的小件商品,如珠宝首饰、化妆品、手机、照相机、摄像机及其他数码产品等。一般把边柜放置在中岛商业区的四边,用于围合一个相对独立的卖场空间。设计结构上分上、下两部分,上部一般用钢化玻璃作为保护罩,下部外端多存托一醒目的产品LOGO,内部多作为储藏空间。
还有新型拆装式矮展柜,为沟槽式骨架或插接式的骨架结构,是在八面槽和四面槽展架结构的基础上,改良开发的结构形式。