商业珠宝展柜色彩的设计流程--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

商业珠宝展柜色彩的设计流程

点击次数:  更新时间:2015-04-04 14:15:51  【打印此页】  【关闭

一.商业珠宝展柜色彩设计
商业珠宝展柜的主体色彩、辅助色彩、道具色彩、门楣、招牌、展台等部分,在统一的前提下,分别按照各自颜色构成方式形成和谐统一的主体。在设计要求上,这些区域要求有良好的诱目性,展示商品的显色性和图像、文字的易辨可读、醒目突出。此外,还要注意以下三点:
1.企业品牌的专用色彩的巧用,以造成该区域和店面的单元感。
2.配合灯光使用,造成适宜的氛围感。
3.保持商业空间内外的色彩统一性。
商业展柜灯光色彩设计
包括展场内天花板与四壁的照明(大环境)和各个珠宝展柜内部的光照色两部分,是统一强化商业环境和商业珠宝展柜色调关系的好方法。
二.商业珠宝展柜灯光色彩的设计要点
灯光远用并不一定以多为好,关键是科学与美学结合。华而不实,灯光非但不能锦上添花,反而画蛇添足,同进造成电力消耗和经济上的损失。因此,灯光设计要最大限度地体现实用价值和欣赏价值,必须由设计专家、色彩专家、灯光专家共同参与设计,参照舞台设计概念应用照明,才能增加商业珠宝展柜的艺术感染力。
环境照明色彩要从全局出发、综合设计,珠宝展柜照明色彩则要从企业色、材质色、产品色等三方面统筹设计,突出商业性、艺术性、综合性、达到视觉舒适、吸引消费者的设计目的。
三.色彩适用范围
商业珠宝展柜色彩设计除了考虑环境、企业、产品等要素外,还要考虑一定的色彩适用范围。“色彩营销”战略作为一种竞争手段在国外已被广泛采纳和使用,它包括商品设计、商品包装、陈列搭配、百化店布置、氛围营造、卖场设计、销售技巧等一系列有关的事项,它给产品带来的附加值十分巨大。商业竞争日益激烈,产品的竞争结果往往是品牌的竞争,而品牌与品牌在质量与功能上往往不分伯仲,最终使其一较高下的往往是“功夫在品外”,因此外在悦目的色彩也是一个不容忽视的竞争力。便如,诺基亚手机的“色彩旋风”彩色机壳、“鳄鱼”品牌的绿色、麦当劳的红黄色、柯达的金黄色等已成为各自品牌的产品和企业的特征之一,令人印象深刻。