商业展柜设计的概念--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

商业展柜设计的概念

点击次数:  更新时间:2015-04-04 14:13:03  【打印此页】  【关闭

到商业展柜,首先要与商业展示联系起来。人们在日常生活中,会接触到各种各样的商业展示活动。展示(Display)的概念不定期冬虫夏草于“展览”一词的扩展。展示活动是公众参与的活动,在接受信息的同时还反馈信息,公众是信息交流与传递的主体,展示活动是信息交流的一种载体。商业展示则是在信息传递和交流的同时,还给公众提供了一个公共消费和购物的环境空间——在展示商品的同时,公众可以在购物环境内对商品进行操作、选购、消费等一切活动。商业展柜是商业空间中的重要道具,是供商品陈列与展销的载体。
1.商业展柜设计的内涵
展柜就是家具一样,不仅是漂亮还要实用。商业展柜是商业竞争的体现,不论是百货商场,还是购物中心、专卖店,其未来竞争发展趋势都是朝着各自的目标市场定位,为自己的目标顾客群建立一个温馨、具有感染力的购物、娱乐、休闲的空间环境。因此,商业展柜设计就要像设计家具一样精雕细琢,把握展柜设计功能,将设计元素与设计思想、理念、创意融入进去,依靠形、色、空间等视觉感受语言的表现,传达商品展示的目的意义。其展示功效的高低好坏主要是依靠商业展示设计者对展示空间场所的科学安排和展示商品视觉传达的专业经验,尤其是创新的视觉感受设计。
2.商业展柜设计过程的原则
商业展柜设计过程中的原则有:1.设计者要与经营者站长在同一个角度,树立以顾客为核心的设计意识和理念;2.虽然顾客是主体,展柜、商品是客体,但要通过设计将主、客体两者融合在一起;3.要明确设计展柜的载体即商品的性质,是软性商品还是硬性商品;4.把商场理解成一处可以观光的景点,要让顾客驻足观赏,设计者就要设计出一步一景的创意;5.展柜设计与展柜制作在保证质量的前提下,也要保证合理的性价化,即经济性。