展柜的样式--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

展柜的样式

点击次数:  更新时间:2015-04-04 10:49:43  【打印此页】  【关闭

1.中国古典展柜
中国古典展柜有着悠久的历史,它是中华民族文化遗产中一个重要的组成部分,其中明代展柜以造型简练、结构严谨、装饰适度、纹理优美现而著称,成为中国古典展柜家具的代表。中国清代展柜家具继承和发扬了明代展柜家具的传统,形成了自已独特风格,它在中国展柜家具发展史上同样占有重要的地位。中国古典展柜家具是以榫卯结构为主,装饰手法主要体现在图案雕刻上,木雕纹样一般较复杂,反映出当时社会的审美趣味,同时选用坚硬细密、色泽幽雅的珍贵木材也是明清展柜家具的主要特征之一。
2.欧洲古典展柜
欧洲古典展柜是指17世纪到19世纪的工匠们专门为皇室、贵族制作的手工展柜家具,这种展柜家具经历数百年的变化,一直没有改变它精雕细刻的特点,尤其是英法两国的古典展柜家具更是精益求精,目前国际市场上销售的这种风格的展柜家具一般被称为“新古典展柜家具”,所谓“新古典”就是这种展柜家具既保持了手工制作,又在形式上省去了一些不符合现代人审美趣味的装饰物,“新古典”家具造型来源于欧洲的宫廷,所以在家具上都留有浓厚的历史烙印。
3.现代展柜
现代展柜多属于功能主义的,它在形式上并不依循任何固定的模式,但从外表来看,它严格追求完美的比例和良好的视觉效果,它应工业化大批量生产的需要,用材多采用人造板、钢材、玻璃、塑料等,而较少采用自然材料,它较少采用榫卯结构,而大量采用五金件的结构。