展柜的作用--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

展柜的作用

点击次数:  更新时间:2015-04-04 10:34:39  【打印此页】  【关闭

展柜是室内设计中的一个重要组成部分,是陈设中的主体。它的作用一是实用性,展柜在室内与人的各种活动中的关系最为密切;二是装饰性,展柜是体现室内气氛和艺术效果的主要角色。一个房间,几个展柜摆放后,基本上定下了主调。同时展柜不但是人们生活的必需品,也是反映一个时代经济、文化、生产的水平,随着人民生活质量的逐年提高,人们对于家具、展柜质量、功能、艺术造型上的要求也随之越来越高,这就是需要设计人员要顺应时代的发展进行远用。
二.展柜的分类
1.框架展柜
传统木展柜多数属于框架式结构,即展柜的承重部分是一个框架,在框架中间镶板或在框架外面附面板。构成框架的杆件大都用榫卯连接,坚固性较好。面板上还可镶嵌其他装饰材料或雕刻成所需的图案。框架展柜的最在优点是坚固耐久,不足之处是难于适应大工业生产方式。
2.板式展柜
板式展柜是用板材互相黏结或连接到一起的展柜,其板材多为细木工板和其他人造板材。板式展柜的主要特点是结构简单、组合灵活、外观简洁、造型新颖、富有时代感,且便于机械化和自动化生产。
3.拆装展柜
用五金零件连接的板式展柜也是一种可以拆装的展柜,但这里所说的拆装展柜主要是指从结构设计上提供了更简便的拆装机会,甚至可以在拆后放到纸箱携带和运输展柜。拆装展柜的主要特点是摒弃了传统的做法,很少使用钉子和黏结剂,有些借卡口组装的家具甚至连五金零件也不用,这为生产、运输、装配、携带、贮藏提供了极大的方便。
4.折叠展柜
折叠展柜的主要特点是用时打开不用时收拢,体积小、点地少,移动、堆积、运输等极为方便。
5.浇铸展柜
这里所说的浇铸展柜是指借助特制的模子浇铸而成的展柜,如硬质塑料展柜多以聚乙烯和玻璃纤维等增强型塑料为材料,它质轻、光洁、色彩丰富、成型自由、加工方便。也有用钢筋混凝土浇铸而成的展柜。
6.藤编展柜
藤的性的柔韧、易于弯折,触感温暖,具有浓厚的大自然气息,使用时间越久越光润,也越顺手,其色彩多以本色为主,且适宜与淡色家具组配摆放,但它毕竟是比较娇气的东西,使用和保养时要细心。
www.yishi.hk

www.dxzhangui.com

www.szzhangui.com

www.zhangui123.com