珠宝展柜空间设计的主题风格--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

珠宝展柜空间设计的主题风格

点击次数:  更新时间:2015-04-04 10:28:57  【打印此页】  【关闭

主题是珠宝展柜空间设计的基础,是珠宝展柜最终效果的决定因素。对于空间的构思一定是基于主题展开的。在设计的初期阶段,必须把握组办单位和参展企业的意图、目标及要传达给参观者的信息,由此决定珠宝展柜的主题。好的珠宝展柜主题必须能直接表达珠宝展柜内容,而且可以创造一种和谐的空间气氛。明确珠宝展柜空间的设计主题可以从以下三点掌握:
1.突出行业特色
任何一个行业都有其特质的因素决定了受众对整个行业的判断,而这些因素正是设计师为珠宝展柜空间设计时必需把握的。所谓行业特色。我们经常会看到一些企业为了和同领域的竞争对手区别开来,在珠宝展柜效果上过于标新立异夺人耳目,而离开了本行业的特色,表面看起来非常热闹却直接影响到客户对于其专业性的判断。
2.强化产品卖点
有些客户是想通过参展来为新产品的上市聚集人气。这就要求设计公司从新产品本身找准卖点,其卖点往往是产品的使用舒适、内在质量、材料选进、结构合理或外观新颖等特征,然后将其提炼为主题。设计公司就要有针对性的从展区的规划到空间的把握都围绕主题将产品的卖点加以强化。
3.体现品牌理念
对于那些相对成熟的企业来说,在品牌理念成型或基本成型的前提下,珠宝展柜空间仅仅是品牌形象在一个相对固定时间和地点的延伸。因此,他们会把全年的参展计划都纳入企业整体传播规划内,通过和设计师的配合在风格的统一以及应变的备案等方面都能够有充分的准备。
风格是建筑在文化底蕴之上的,要形成一种独特的风格,必须挖掘企业的文化背景以及文化特征,无论是对与空间上的处理还是灯光、色彩、材料、新技术的使用等都与文化特征产生联系,在这些相互关联中珠宝展柜空间的独特的风格便会油然而生。
商业珠宝展柜对主题的挖掘和风格的提炼,是以商业目的为导向的相对被动性选择。珠宝展柜设计师对设计元素的寻找,必须保持对市场的尊重心态,也就是尊重于客户、尊重于受众。对于大多数情况来说,满足企业的诉求就是满足了市场。当然,这个满足不是一味地迎合。对于珠宝展柜这样一个实践性很强的领域来说,理论上的专业往往不同于实际上的适用。把握珠宝展柜主题和风格能使设计者完整、准确地体现企业与商品的所有信息,有效调动一切珠宝展柜艺术手段,为参展企业抓住市场机遇,树立良好形象提供有力的支持和帮助。