珠宝展柜的空间调度--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

珠宝展柜的空间调度

点击次数:  更新时间:2015-04-04 10:22:15  【打印此页】  【关闭

   珠宝展柜是一个六面长方体,要使商品、道具、装饰、文字等摆放得有远有近,有虚有实,有疏有密,有高有低,富有层次,这种摆放方法称为空间调度。空间调度的依据是,把全部容纳物,按立体透视的干系变化,调解到适合人们的正常视觉习惯。

  每个珠宝展柜都有合理的空间利用区域。例如:某商店的珠宝展柜高度为 300cm,宽度(长)500cm,厚度(深)250cm,那么把珠宝展柜的高度减去20cm,把两侧宽度各减去15cm,把厚度两端(玻璃面、后背)各减去20cm,就缩小为280cm X 470cm X 210cm的空间。这就是这个珠宝展柜的合理空间区域,商品调度、装饰摆设都不要超出这个范围。其它珠宝展柜可以参照实际环境适当缩减各边尺寸。
  在珠宝展柜合理的空间利用区域内陈设商品或进行装饰,还需要选择比较适合的经营地位。倘使把珠宝展柜的玻璃面从上而下分为A、B、C三等份,那么B面就是较为抱负的部位。再倘使顾客从差别的角度观察有两个面的珠宝展柜,可以把A、B、C从左至右分红三个等分,构成“井”字形。这个“井”字形的中间便是最佳角度。
  总之,人的身材高低不同等,视平线就不同等;人和珠宝展柜的距离不等,视野范围就大、小不同等;人和商品所处的角度差别,所看到的面就差别。无论珠宝展柜计划还是商品陈设,都要充分考虑这些要素,合理利用透视变化给视觉形成的印象,制止多中间,方能求得和谐统一,保证重点。