展柜设计必须符合的几种特质--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

展柜设计必须符合的几种特质

点击次数:  更新时间:2015-04-04 10:19:45  【打印此页】  【关闭

   展柜的真实性、普通性、艺术性和民族气势派头高度地结合和统一的实例。通过这些实例,可以明白到一个展柜设计创作构思的精密和遍及意义。并且是在明白主题头脑的底子上构思的。所谓遍及,又不是漫无边际。要说巧妙的构思,是遍及构思的效果,也未尝不可。但这不即是说偶然地一触即发的构思,就不能创作出较好的作品来。总之,构思过程,正是脑力劳动庞大而极重繁重的时候。详细环境是不同的,在一般环境下,往往先是遍及构思,阐发比力,渐渐集中。及至水到渠成之后,还要推敲、修整,甚至反复多次。这也是了解实践,再了解再实践的纪律。

  艺术创作、展柜计划工作,都要深入生活,体验生活,从现实生活当中,才能使我们冲破框框,从而达到了解世界、改造世界的目的。使理论与现实结合,逐步富厚,逐步提高。艺术修养问题,不是一朝一夕的事情,而是多方面的、长时期的一点一滴积聚提高起来的。还有保持民族气势派头问題,也是展柜计划中不可轻忽的。继承民族艺术传统,有阐发、有批判地继承,取其英华,去其糟粕。只有这样,才能更好地由继承到发扬,从而达到革故鼎新。别的随时观摩先进的优秀展柜作品,更具有现实的指导意义。
 
  当我们艺术修养还很不够的时间,能不能就直接进行展柜计划呢?我们的答复是:只要深入现实,洞开头脑,虚心学习,大胆创作,也是可以办到的。工作的实践过程,正是逐步学习和提高的过程。以是我们认为,不管本身水平怎样, 只要不停学习,不停实践,一定会逐步受到锻炼,得到提高。与此同时,自然也会增强阐发本领和欣赏水平。最好的办法,就是本身对曾经布置的展柜进行阐发。哪一部门好,哪一部门不好?研究它为什么好?为什么不好?团体怎样? 局部怎样?主题头脑能否突出?构图色彩能否恰当?所有这 一切,本身要反复比力,反复研究阐发,同时还要主动地向他人讨教,用来印证本身的看法究竟能否精确。
 
  实践是查验真理的标准。来自各方面的意见,对我们来说都是非常宝贵的。意见是不会一致的,但是越不一致,越要倾听,以便提高我们的辨别本领,提高我们的工作。以是,既不能把他人的意见轻易否定,又不要把所故意见一概接受。学会阐发,“择其善者而从之,其不善者而改之”。