常用的几种展示道具的制作与加工--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

常用的几种展示道具的制作与加工

点击次数:  更新时间:2015-04-04 10:11:52  【打印此页】  【关闭

一.展柜

展柜从形态上一般属封闭式空间,是为了保护展品的一种陈列形式。展柜也有高低大小之分,有各种不同的材质和不同的造型。例如,在博物馆陈列的珍贵文物和商店里销售的金银饰品,大多采用封闭式透明展柜。它的尺寸,高展柜通常高度为200~200cm左右,进深在45~90cm左右;低展柜分平面和斜面两种,通常高度为100~140cm之间,进深在50~90cm左右。展柜根据展品陈列的需要,高展柜的顶部设置有灯槽,低展柜有时也配置有照明灯光,但要做防眩光的隐蔽处理。展柜为了让观众更清楚地观看展品,都用玻璃或其他的透明材料做空间的围合造型,有的利用框架来固定和安装玻璃,有的利用玻璃胶或联结件把玻璃直接固定成型。随着对展示陈列要求的提高,展柜的形式也更加丰富多彩了,例如,在现代博览会和商业展示中,展柜的造型不但有竖高、扁平的传统形式,而且还出现了圆型展柜和三角型等多种造型展柜。有的展柜内的装饰材料,也采用了纺织品、金属、镜面及复合材料;还把展柜与后面介绍的展台、展架等道具互相结合,把灯箱与展柜组合等多种处理方法。

二.展台

展台从形态上属开放式空间,主要功能是承托展品和突出展品。展台可大可小,可高可低,但一般不能高过观众的视平线;低展台有的只有5~10cm,高展台可到40~70cm;大的展台,如重型机械和交通工具的展台可到几米或几十米,而小的展台只有十几厘米左右。展台视承托展品的需要,有不同材质和不同造型结构。例如,从造型上有水平式、斜边式和阶梯式、错落式,有透明展台和旋转展台等。在当代博览会和商业展示中,还会看到发光展台和用线形、面形组合成的展台造型。