各国古代珠宝展柜风格--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

各国古代珠宝展柜风格

点击次数:  更新时间:2015-04-04 10:11:05  【打印此页】  【关闭

罗马样式:古罗马共和制时代,罗马人好战,反映在文化艺术上具有朴素、严谨的风格。公元31年皇帝时代以后,由于物质丰富和奴隶劳动,贵族开始了奢华的生活。典型珠宝店,古罗马的珠宝展柜家具古典的高端。五~六世纪的中世纪初期,古罗马样式和地方相结合产生了罗马样式。十一~十二世纪时,宗教建筑盛行,罗马样式由欧洲长方形会堂教堂发展而来,而珠宝店展柜古典型的雕塑而成,此为其艺术特色。罗马样式的家具风格统一,反映了欧洲各国相互间的交流和影响。

欧洲文艺复兴样式:文艺复兴珠宝展柜样式具有冲破中世纪装饰的封建性和闭锁性而重视人性的文化特征。将文化艺术的中心从宫殿移向民众,以及在对古希腊文化、古罗马文化再认识伯基础上具有古典样式再生充实的意义。文艺复兴开始于十四世纪的意大利。十五~十六世纪时进人繁盛时期,又在欧洲各国逐步形成各自独特的样式。意大利文艺复兴时期的家具多不露结构部件,而强调表面雕饰,多运用细密描绘的手法,具有丰裕化丽的效果。

欧洲巴洛克:十七世纪为欧洲的巴洛克珠宝展柜样式盛行的时代,是对文艺复兴样式的变型时期。珠宝店其艺术特征为打破文艺复兴时代整体的造型形式而进行变态,在运用直线的同时也强调线型流动变化的造型特点,具有过多的装饰和华美厚重的效果。在珠宝店,将绘画、雕刻、工艺集中于装饰和陈设艺术上,墙面装饰多以展示精美的法国壁毯为主,豪华的气氛。

印度古代样式:印度的古典珠宝店风格反映在佛教建筑中。几何纹样圆拱向上的天花,华丽的列柱、浮雕和半圆装饰的墙面以及雕塑和壁画的结合等珠宝店装修和陈设计艺术皆显示了印度的古典风格样式,丰满、华丽、厚重以及永恒与人性的结合,不惜人工的精巧雕饰为其突出的艺术特色。