展柜设计的基本理念--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

展柜设计的基本理念

点击次数:  更新时间:2015-04-03 16:23:01  【打印此页】  【关闭

 事实上,展柜的观点范畴要远远大于展览的含义,展览的观点便是把物品或图片等供给別人寓目,强调的一种以视觉为 主题的信息传送和担当方式。而展柜的观点则既含有以视觉为主体的信息传送方式, 过去。还含有人体其他感官担当信息的多种方式,例如听觉、触觉、味觉、嗅觉等可利用的信息传送与担当方式。过去的展览观点,其表达方式因此静态的物品和图片的陈设为主,缺乏全方位、多条理的表示身手,而现在展柜观点则被充溢信息和生活情调的环境,被以 人的举动心现为根据的设计观念所代替。因此,展柜设计是经过肯定的场地,借助肯定的道具设施、声光结果。外国将展柜、展柜设计风俗称做“展览”展览设计”影响广人们对“展全面、深层的理解。把肯定量的信息和官传内容充沛有效地传达给观众,对观众的心理、头脑与举动发生深刻的影响,这一计划实行历程就叫展柜设计。

采用肯定的视觉传达手段和照明方式, 经过对展柜空间环境的发明。借助肯定的道具设施,将肯定惜的信息和宣传内容展现在公众曲前,以期对观众的心理、头脑与举动发生重人影响。为到达此目标所进行的发明性劳动(总体构想、平面图的绘制、版式设计、笔墨设计、标志与装饰 设计、道具设计、颜色设计、照明设计、招牌设计等)便是展柜设计。简而言之,展柜设计是使展柜空间环境、道具款式、照明方式和视觉传达手段等都有利于展柜展品和主题,并在心埋和精神上深刻地感染观众的综合性设计工作。

以化观生动的形式与观众进行沟通的活动。就字面含义而言, 展柜因此传送信息、启迪人们头脑、满足和推进社会需要与进步为目标。有展出、陈设、示范、体现等意思。展柜所包含的范畴很广泛,有博物馆、科技馆、纪念馆等展柜 场馆;有展览会、博览会、展销会等展柜活动;有商场、专卖店、连锁店的商品展柜;也有各种旅游景点、庆典活动、集会等动态展柜。这一观点已失掉国内和国际上的普遍供认和采用,国际上普遍利用Display这个词汇,即展柜含义的表达。