珠宝展柜设计的原则和颜色--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

珠宝展柜设计的原则和颜色

点击次数:  更新时间:2015-04-03 15:58:07  【打印此页】  【关闭
珠宝展柜设计中要坚持功能、经济、美观的设计原则。随着社会的进步及商业竞争的激烈.商场经营者都注意突出自己的商业举动和商品两个方面,即务必使自已的销售对象在商场的软、硬件及商品的富厚程度上留下深入的印象。为此,对购物环境的设计便成为提高商场环境这个硬件素质的重要手段。怎样提高设计视觉结果,首先要考虑商业空间的特性,其次要考虑消耗有的心理,运用现代设计的各种手段,处理好形、光、色等设计组成要素,达到富有吸引力的结果。
 
  现代经商不只是出售商品,同时也出售温馨的感觉、愉快的体验、得心应手的满足感,是一种美好、愉悦的心理享受。
 
  ①珠宝展柜设计会影响顾客的购买举动,一个精美宜人的商场,能吸引顾客参观,使顾客产今安宁感,保持积极情绪。
 
  ②科学、美观的购物环境能使业务员心情舒畅、精力丰满,从而提高工作服从和服务质量:反之,会影响业务员情绪、营销工作,形成恶性循环。
 
  ③购物环境抽象是企业文化生动的表现,是商家的经营思想、价值观念、 情绪和格调的视觉化,透过这种视觉的转达使顾客在欣然购物之余对企业产生好感,是企业建立美誉度的关键要素之,也是企业经营计谋的根本内容之一。
 
  珠宝展柜的颜色设计,主要从颜色与人之间、颜色与颜色之间、颜色与展品之间怎样协调地举行设计的角度来讨论,既要保持实物展品原本的颜色,又要使整个展示充满艺术、美感、愉悦的氛围,这就要求对整个颜色设计系统举行生态设计。这种对颜色的设计区别于纯美术、纯艺术中的颜色设计。
 
  颜色的三要素指色相、明度、纯度。色相评释了差别颜色之间的区别,即颜色所呈现出来的质的面貌如红、橙、蓝等差别颜色的名称:明度,指同一色相因所受光线强弱差别而产生的明暗差别,即颜色的明暗程度,如绿色中的明绿、中绿和暗绿色:纯度,针对颜色的视觉强弱而言,指颜色的强度或饱和度,如纯色与非纯色。其他如原色、间色、复色是全部颜色混合后的分类,还有凭据颜色的三要素形成补色、 冷暖色、同类色、对比色、饱和色、固有色、环境色、光源色等。
 
  珠宝展柜颜色的情绪效应和情绪表现力既触及到颜色刺激本身,也触及到人类配合的生理反应.既有关于观者的视觉履历,也与他(她)的记忆、遐想等心理活动发生联系;还取决于他(她)与环境间的关系。即颜色情绪闪人而异、因时代、民族而差别。 按颜色情绪可将颜色分为:
 
  兴奋色与平静色:红、黄等光显的暖色使人兴奋,青绿、青紫、青色给人以平静的感觉。  轻色与重色:有些浅淡的颇色给人以轻快的感觉,另一些低明度深重的浓色给人以极重繁重的感觉。重色在下、轻色在上使人觉得安定:轻色在下、重色在上则给人以不稳固的感觉。
 
  艳丽与质朴的颜色:明度、纯度高的颜色给人以艳丽的感觉,明度、纯度低的颜色给人以质朴的感觉。
  进步色与后退色:同一地位上的颜色,给人的感觉,有的颜色向前突出,有的颜色退向后方。前者称进步色,后者称后退色。
 
珠宝展柜一样平常暖色如红、黄色有进步感.冷色如青、绿色有后退感。浅背景上的深色热觉向前,深背景上的浅色感觉向前。膨胀色和收缩色:即顔色图形或字级看起来比现实大或看起来比现实小的环境。珠宝展柜一样平常膨胀色与进步色同等暖色、明亮色图形或字级显得大:收缩色与后退色同等,冷色、暗色图形或字级显得小。