珠宝展柜灯光与声音设计--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

珠宝展柜灯光与声音设计

点击次数:  更新时间:2015-04-03 15:52:15  【打印此页】  【关闭

  在观光一个珠宝展厅的珠宝展柜的时候,你是否问过自己:“我对珠宝展厅的感觉是什么?”当你在展厅里游览时,你是感觉到冷还进感觉到热?是觉得克制还是烦躁?大少数情况下,我们的感觉都受到展厅内的灯光和声音的影响。虽然珠宝展柜灯光和音响有着如此紧张的作用,它们在珠宝展柜设计里却通常是容易被忽略的元素。灯光和声效为展示空间营造气氛.影响着展品的陈列方式和信息的转达方式。

 
  在珠宝展柜设计中,灯光设计是一个非常抵牾的区域,因为它反映了两种差别的设计理念。建筑师们希望在公共空间内是自然光线,这样可以使参视者感到安宁,而珠宝展厅的管理人却希望能够保护脆弱的展品,并且能控制人们欣赏它们的方式。在最好的展示中,自然光线和人工光线足结合在一起使用的。自然光线的运用展现出空间的宏大,而人工光线则把观光名的注意力集中到单个的展品来。借助于一系列先辈的科学技术,向然光线和人工光线能够失掉很好地均衡。这些先辈的技术包罗把自然光线和戏剧性的灯光效果结合起来,在保护展品的同时营造出令人兴奋的气氛。运用灯光的色温可以控制以人群为底子的展示气氛。经过革新后的灯光对展品有更好地保护作用,LED和光纤技术的运用能有效减轻紫外线和热度的影响。
 
  和珠宝展柜灯光设计一样,音效的设计也面临着一系列的难題。观众们希望在嘈杂的公共环境中能够有一个安静的空间来观察展品的细节。因为珠宝展厅通常安置在大型的公共空间内, 例如宽敞的大厅,繁华的博物馆,乃至是室外的空间。以是,声音的控制就显得十分紧张。设计师的作用不仅仅是决定如何使用营造气氛和影响珠宝展厅叙说的声音,还要考虑和设计在嘈杂的公共环境与寂静的展示空间内声音的转换。声音的设计另有一个操作困难。珠宝展柜设计师要考虑到在一段工夫内进人展示空间的观众数量,这个要素和对珠宝展柜展示空间的建筑设计构思一样紧张。机构的管理人员也应该参与到声音体系的设计过程中来,因为他们能够控制珠宝展厅的人流量,这是一个非常 紧张的要素。