珠宝展柜展示的基本要求有哪些?--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

珠宝展柜展示的基本要求有哪些?

点击次数:  更新时间:2015-04-03 15:42:16  【打印此页】  【关闭
珠宝展柜展示是以商品为主体的,经过艺术处理的商品广告宣传形式,既可指导消费,又可美化市容。因此,对它的要求既要强调商品宣传的商业作用,又要强调艺术表现形式的装潢作用,基本要求是:
 
(1)要充分显示商品。珠宝展柜展示要展现本店有代表性的商品的形象、质感、花色、式样、产地,反映商品的本来面目。展示不是商品在珠宝展柜里的简单堆砌,而是在支架、道具、模型、灯光的配合下的有条理的安排。注意色彩搭配、 展示方法、比例关系、层次位置、背景灯光的运用,以及道具、插图的设计技术,使珠宝展柜展示协调自然,美观醒目,生动活泼,使消费者观之有趣,爱而思买,起到宣传、介绍商品的作用。
 
(2)要做到真实性和具体性的统一。珠宝展柜展示的商品,允许艺术处理,但不能失去它的本来形象。商品的真实性,就是实事求是、品样一致。商品的具体性,是指体现商品的形体、质料、装潢、特点。这两者的统一,是社会主义文明经商的重要原则。有的珠宝展柜展示只摆设“样品”,店里根本没有货卖,超出了“真实”、“具体”的要求,是不能提倡的。我们应该做到品样一致,真实朴素,取信于民。
 
(3)精品展柜制作要做到思想性和艺术性的统一。珠宝展柜展示是一门宣传艺术,要具有较高的思想性,反对思想政治观点错误或有伤风雅的陈腐东西;也要具有较高艺术性,反对没有艺术力量的、“标语口号式”的、空洞无物的倾向。要坚持两性统一,在正确思想指导下,去充分发挥艺术手段、艺术技巧,塑造“有血有肉”的精美珠宝展柜。
 
怎样摆列商品才能方便操作提高效率?
 
售货现场供出售的商品摆列的好坏,在相当程度上决定着售货员的工作效率的高低,服务态度的优劣。因此,摆列商品的着眼点应放在便利售货员取放、搬运、盘点、操作、 提髙劳动效率方面,主要应注意以下几点:
 
(1)商品摆列要有条理。要使取放商品时不至于相互影响,做到容易放上去,容易拿下来,尽量减少售货员抬手、 走路、弯腰的动作。
 
(2)商品摆列要做到定位定景。供出售的商品中有相当一部分销量不大,应尽量定量摆列,以便于管理和盘点;要实行定位摆列,以利于提高售货效率。
 
珠宝展柜制作质感和色彩,要采用不同的方法把它的美感、质感、特点和全貌展示出来。如纺织品展示要以花为主、以色为辅,做到花色搭配,相互衬托;大花型和小花型不应放在一起,以免造成大小悬殊、不协调。毛巾、床单等商品可以折叠花型,体现商品的全貌。要从排列、造型、色调、层次等方面下功夫,使展示的商品美观大方,富有艺术性。
展示商品要因地,因时制宜。要根据商品的大小、柜台货架的多少等情况来安排展示。同时,要注意季节变化,及时调整展示。
有些售货员把商品展示总结为:“用途相似可靠近,同类同型必相连,零星小件摆明显,同种异价要分淸。”这基本上反映了商品展示的要求。