珠宝展柜设计的主题--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

珠宝展柜设计的主题

点击次数:  更新时间:2015-04-03 15:33:30  【打印此页】  【关闭
展柜设计要能更好地发挥促销作用必须具有主题,展柜内的各种装饰也必须突出主题,没有主题的展柜设计就好比没有旋律的音乐,缺乏吸引人的内容。珠宝展柜设计的主题,是推销珠宝饰品不可缺少的因素,消费者可通过展柜陈列表现的主题,来认识珠宝饰品的卓越功能,从而起到在消费者心目中留下深刻印象的作用。通过展柜设计所表现的主题,将珠宝饰品与消费者联系起来。
 
要引发路人驻足观赏展柜的兴趣,加强珠宝展柜设计的可观赏性,发挥销售点广告应有的效果。展示牌上传达的推销讯息必须准确无误,字数应尽可能减到最少。字体的字迹清楚,大小适中,应在3米内清晰可见,字体的选择也应以与展柜设计的主体相吻合,一般粗线条的字体以男士陈列品的展柜为主,细线条的字体一般以女士陈列品的展柜为主。
 
珠宝首饰是一种高档耐用消费品。它们的价值在于能让拥有者感到自豪,佩戴之后能装饰仪容,增强美感,同时还具有投资、保值的作用。但是珠宝首饰一般价格较高,购买珠宝首饰与消费者的经济收入水平有着密切的联系。根据珠宝产品的特性可知,珠宝首饰消费的可替代性较强,在销售过程中特别需要促销。因此,主题鲜明的展柜设计,能在消费者心目中营造特定的产品印象,间接地帮助说服消费者做出购买决定。
 

珠宝展柜设计的主題选择

 
适合用作展柜设计的题材种类繁多,如文化风俗、历史事件、自然景象等,只要能刺激消费者观感的事物均可提供设计构思,而其中最突出的要算是配合季节转变的时装潮流。如在春天来临之际,春回大地,绿叶新发,最能象征春天来临的宝石种类,首推绿色宝石,绿色是最能配合春天的颜色,因此在展柜设计中应尽可能展示绿色系列的各种宝石,如祖母绿、翡翠、翠榴石、绿碧玺、绿宝石、橄榄石、绿玉髓等。
 
感受时装潮流的变化,创造佩戴珠宝首饰时尚,珠宝展柜设计可以强调每位消费者可以拥有与服装相配合的首饰,时装有季节变化和潮流之别,由此珠宝也可以设计出与时装相配的首饰。据资料报导,在消费品中,珠宝首饰的年销售额在世界范围内仅次于时装,列第二位。因此,珠宝首饰设计配合时装潮流,是较能吸引消费者的一个创意,以增加珠宝首饰的销售量。在具体操作中,可以借用时装的有关图片,再把珠宝首饰 与各款时装搭配,评定其效果,借助于时装与首饰的搭配效果来开拓市场。在这个过程中,需特别留意男士时装与首饰的搭配,不能忽略这个方面,根据统计资料,男士佩戴首饰的习惯正在逐渐普及。
 
自然景象是珠宝展柜设计的又一个提供创意和构思的源泉,自然界中充满了各种色彩,图案,不同的季节有着不同的自然景观,以及各种动物、矿石等,都可作为珠宝展柜设计的构思源泉。