木质展柜在保养时的注意事项--展柜,珠宝展柜,珠宝展柜设计,珠宝展示柜,展柜制作,深圳展柜厂
行业新闻

木质展柜在保养时的注意事项

点击次数:  更新时间:2015-04-01 14:23:25  【打印此页】  【关闭

木制展柜在现实生活当中占据绝大多数,少数是用金属做成的展示柜,但不管是哪一种展示柜,要确保展示柜长期处于最佳的状态,就要长期对展示柜进行保养,只不过,在保养的过程当中,有一些方法是不当的或对保养之中某些注意事项不注意都会造成损坏展示柜,  特别是木制展示柜。下面,深圳东兴展柜将这些注意事项一一进行解说。

 

一、不宜将展示柜长时间放在阳光下曝晒,也不要将展示柜长期放在室内或一些公共场所比较干燥的地方使用,更不可以在湿度比较高的空间环境下放置,必须要选择在合适的地方进行摆放使用。

 

二、搬运和拆移展示柜时,注意要轻抬轻放,千万不能大力的将展示柜直接抬起来放下,这样做一定会对展示柜表面造成一定程度的损坏,最终将大大影响展示柜的外观效果和自身的价值。 


三、对于用胶合板,合成板之类的材材制作成的展示柜最好用清洁剂擦,千万不可用抹布或清水来冲刷,要不很容易造成展示柜氧化的,也也可能造成漆面被破坏。

 

四、不要在大衣柜顶上压重物,以免出现柜门凸出关不严的现象;同时衣物不要堆放过多,超过柜门,以防柜门变形。

 

五、如发现展示柜表面漆面的地方有一些裂痕或痕迹什么的,要对此进行修复时,一定要用跟展示柜表面色彩、色调上同样的来进行修复,这样才能不至于出现色彩不一影响美观感。

 


六、最好在家具内放些花椒,可预防老鼠进入;放些樟脑、烟叶,可预防蛀虫和蟑螂。

 

七、展示柜表面的涂料由于时间一久,光泽会失去掉,为了让展示柜在使用时一直保持着丰富的光泽和新鲜感,最后隔一段时间就对此表面刷一层漆,时间间隔最好是两年或三年一次。确保展示柜的展示效果长久不衰。

 


(转载请注明 深圳东兴展柜 http://www.dongxing.hk)

您可能对以下感兴趣:手表展柜珠宝展柜玻璃展柜卡地亚展柜商场展柜深圳展柜厂